Презентация морепродуктов Аляске в Казахстане

15 марта в ресторане гостиницы Intercontinental в Алма-Аты прошла презентация рыбы Аляски для шеф-поваров и поставщиков рыбы Казахстана. Шеф-повар Николай Чернышев приготовил следующие блюда:

  1. «Чаванмуси минтай» – паровой омлет с минтаем и овощами (спаржа, грибы, фасоль, морковь) подается как холодная закуска в порционных чашках.
  2. «Треска в манто» (холодная рыбная закуска) – треска, запеченная под овощным маринадом из болгарского перца, яблок, вяленых помидоров с зеленой рубленой кнелей.
  3. «Чавыча мильфей с яблоками и грушей» – кусочки чавычи, маринованные в соусе Эдомаэ (старинный соус на основе соевого соуса, овощей и фруктов), прослоенные яблоком и грушей.
  4. «Карпаччо из нерки» – тонко нарезанные и слегка отбитые ломтики нерки, маринованные в оливковом масле с соусом «Тайская сальса» (зелень, чеснок, перец чили и лимон).
  5. «Стейк из кижуча под луково-грибной шубой» – стейк, накрытый помидорными дольками, запеченный под соусом «Фреш» (сливки с добавлением кефира) с сыром.
  6. «Финский суп из горбуши» – суп из горбуши с лесными грибами, овощами, перловой крупой, сдобренный сливочным маслом, сметаной и красной икрой.
  7. «Black Cod или черная треска в русской бане» – банкетное блюдо. Слегка промаринованная рыба в корт-бульоне из овощей и вяленой клюквы, обложенная самыми настоящими березовыми, дубовыми, мятными и можжевеловыми банными вениками. Целая тушка рыбы томится на низких температурах длительное время. При подаче используется соус «ХО» (перец чили, чеснок, сушеные креветки, растительное масло), в качестве гарнира – картофельное пюре и томленные помидоры черри.
  8. Икра аляскинского лосося

alaska_seafood-9411_новый размер

 

Comments are closed.