Аляскинский палтус с эстргоновым маслом и морским укропом

Аляскинский палтус с эстргоновым маслом и морским укропом

Аляскинский палтус с эстргоновым маслом и морским укропом

4 порции

  • 25 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 4 × 150–200 г филе аляскинского палтуса
  • 300 г морского укропа или спаржи

Чтобы приготовить эстрагоновое масло:

  • 2 луковицы лука-шалота или 1 маленькая луковица репчатого лука, очень мелко порубленного
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 4 ст. л. белого сухого вина
  • 2 ст. л. двойных сливок (для взбивания — мин. 33%)
  • 150 г охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. эстрагона, мелко нарубленного
  • Соль и молотый белый перец

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде и положите филе палтуса. Обжаривайте на среднем огне около 8 минут, переверните один раз.

Одновременно начинайте готовить соус. Положите лук-шалот или репчатый лук в небольшую кастрюлю, добавьте винный уксус, белое вино и 6 ст.л. холодной воды. Доведите до кипения, затем тушите практически до полного выпаривания жидкости.

Пока жидкость испаряется, поставьте морской укроп или спаржу вариться в кипящей воде на медленном огне. К спарже добавьте щепотку соли, морской укроп солить не нужно, так как он сам достаточно соленый. Варите 3–4 минуты.

Вылейте сливки в кастрюлю с луком и кипятите несколько секунд, затем снимите с огня и постепенно по чуть-чуть добавляйте кубики сливочного масла, чтобы соус получался однородным. Добавьте порубленный эстрагон и слегка приправьте солью и перцем.

Подавайте палтуса с морским укропом или спаржей и эстрагоновым маслом.

Совет: попробуйте этот рецепт с аляскинским лососем или тихоокеанской треской. Соус можно приготовить без эстрагона. Если вам не удается найти морской укроп — замените его спаржей.

Comments are closed.