Черная треска в маринаде из мисо, по рецепту ресторана Nobu

_UK_2009

Ингредиенты (4 порции):

  • 4 куска филе черной трески на коже весом 220 г каждое
  • 60 мл саке
  • 60 мл вина мирин
  • 4 ст. л. специальной пасты мороми мисо красного цвета
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 5 г горчицы каращи японская

Приготовление:

  1. За 2-3 дня до начала приготовления приготовить маринад и замариновать филе. В маленьком сотейнике смешать саке, мирин и сахар, довести до кипения на среднем огне. Кипятить 20 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Снять с огня и венчиком вмешать соевую пасту. Остудить маринад до комнатной температуры.
  2. Филе черной трески обсушить бумажными салфетками. Плоскую стеклянную емкость выстелить салфеткой. Филе густо намазать маринадом, положить в емкость и накрыть салфеткой. Поставить в холодильник на 2-3 дня.
  3. В день приготовления разогреть духовку до 200°С. Сильно разогреть гриль или сковороду для гриля. Снять лишний маринад с поверхности филе. Переложить филе кожей вверх на гриль или сковороду и готовить на сильном огне примерно 3 минуты, до появления коричневых подпалин. Переворачивая филе кулинарными щипцами, обжарить со всех четырех сторон, не более 2-х минут с каждой.
    Переложить филе в форму для запекания и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы филе стало матовым внутри.
  4. Подавать с припущенной или сваренной на пару капустой бок чой или рассыпчатым рисом.

Comments are closed.