Черная треска

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ_8102
Многие любители морепродуктов могут подробно описать достоинства копченой черной трески. Они знают, где ее лучше всего покупать и с чем ее лучше всего есть. Но, возможно, они не знают, что их любимая черная треска – это вовсе не треска. И несмотря на то, что она на самом деле напоминает треску, она принадлежит не к семейству тресковых, а к семейству аноплопомовых, группе рыб, обитающих в северной части Тихого океана.

 Хотя эта белая рыба самого высокого качества может достигать до 1 метра в длину и весить до 18 кг, как правило, средняя черная треска, поступающая в продажу, достигает примерно 60 см в длину и весит меньше 4,5 кг. Благодаря очень богатому содержанию жиров, черная треска Аляски имеет насыщенный сочный вкус и прекрасно подходит для копчения. И на самом деле, большая часть потребляемой в США черной трески – это копченая черная треска.
Первыми черную треску по достоинству оценили индейцы племени Мака несколько столетий назад, для ловли ценной рыбы они приспособили леску из водорослей и крючки из тсуги, хвойного дерева, растущего в Северной Америке. Сегодня же большую часть черной трески Аляски ловят ярусным ловом в холодных глубоких водах Берингова моря или Аляскинского залива, где обитает самая большая популяция черной трески. И после того, как черную треску выгружают на берег, ее обычно замораживают и затем чаще всего коптят.
Черная треска Аляски – это ценный источник высококачественного белка, а также в ней содержатся важные микроэлементы, среди которых йод, фосфор, магний, медь, железо, цинк и кальций. В ней содержатся полиненасыщенные жиры, и, следовательно, она отлично подходит для диет с низким содержанием холестерина.

СОЧНОЕ МЯСО С ХАРАКТЕРНОЙ ТЕКСТУРОЙ И ВЕЛИКОЛЕПНЫМ ВКУСОМ – ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ
Никакие другие виды рыб Аляски не обладают такими отличительными особенностями как черная треска. Благодаря белоснежному филе и безупречной текстуре мяса черная треска Аляски идеально подходит для копчения, жарения на сковороде, варки или запекания.

СЕЗОННЫЙ ПРОМЫСЕЛ, ДОСТУПНОСТЬ ПРОДУКЦИИ В ТЕЧЕНИЕ ВСЕГО ГОДА
Вся рыба и морепродукты, добываемые на Аляске, являются дикими и экологически чистыми, а их промысел ведется рационально, с целью сохранения имеющегося изобилия. Аляска по праву гордится своей популяцией черной трески, крупнейшей популяцией в мире, и для ее сохранения и обеспечения рационального промысла установлены жесткие нормы и правила. Промысел черной трески ведется ярусными снастями и ловушками. В свежем виде черная треска, добываемая на Аляске, доступна с марта до середины ноября, а в замороженном виде эта вкуснейшая рыба доступна в течение всего года.

УНИКАЛЬНАЯ СРЕДА ОБИТАНИЯ
Мясо этой превосходной рыбы, обитающей в глубоких, холодных водах Берингова моря и залива Аляска, славится высоким содержанием жира, что придает ему особый вкус и консистенцию. Кроме того, в мясе добываемой на Аляске черной трески содержится много жирных кислот Омега-3, что делает эту рыбу превосходным источником высококачественного белка и очень вкусным продуктом.
Превосходное белоснежное слоистое мясо черной трески с его бархатистой текстурой имеет бесподобный вкус, независимо от способа приготовления. Сладковатый, нежный и в то же время чрезвычайно насыщенный вкус аляскинской черной трески позволяет использовать ее для приготовления разнообразных блюд, – от самых простых до изысканных.

Comments are closed.