Треска

Большая популярность среди потребителей

Будучи одним из самых популярных видов придонных рыб северной части Тихого океана, аляскинская треска является самым высококачественным видом тресковых. Мясо добываемой на Аляске трески имеет слегка сладковатый вкус и влажную и плотную консистенцию, что позволяет использовать треску для приготовления большого количества разнообразных блюд.

Доступность продукции в течение всего года

Добываемая во всех уголках залива Аляска, Беринговом море и в районе Алеутских островов, треска в свежем виде доступна осенью и зимой, а в замороженном виде – круглый год.

Среда обитания

Обитает в придонных слоях, зимой концентрируясь на краю шельфа и в верхней части континентального склона (на глубинах от 100 до 250 метров), а летом перемещается на мелководье (на глубины менее 100 метров).

Источник пищи

Моллюски, черви, крабы, креветки и молодь рыб

Треска в кулинарии

Мясо трески поступает на рынок в виде филе и порций. Блюда из аляскинской трески просты в приготовлении, и отходы при этом минимальны. Аляскинская треска может быть как основным блюдом, так и ингредиентом в салатах, закусках, супах и тушеных блюдах.

Благодаря плотной и в то же время влажной консистенции, характерной слоистости и мягкому, слегка сладковатому вкусу, мясо аляскинской трески идеально подходит для приготовления большинства рыбных блюд и может использоваться для жарки, варки, приготовления на пару, обжаривания на сковороде или жарки с картофелем во фритюре. Прекрасным дополнением к блюдам из аляскинской трески являются разнообразные соусы, травы, специи и различные виды панировки и кляра.

Филе влажной, но плотной консистенции, чистого белого цвета, со сладковатым вкусом.

Рецепты с треской

Питательные свойства

Размер порции: 100 г

Содержание в одной порции рыбы, прошедшей термическую обработку:

  • Калории: 100
  • Белок: 23 г
  • Общее содержание жиров: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 90 мг
  • Холестерин: 45 мг
  • Жирные кислоты Омега-3: 300 мг

Пищевые добавки

Нет

Информация для специалистов

Промысловый сезон

Промысел ведется с января по середину мая, а также в сентябре – октябре. Изредка промысел открывается на короткое время в течение лета.

Размеры

Средний вес рыбы: от 5-10 фунтов (2,27–4,54 кг) до 40 фунтов (18,14 кг).

Вес филе: 4–8 унций (114–227 г), 8–16 унций (227–454 г), 16–32 унций (454–908 г) и 32 унции (908 г) и более.

Вес порций: 4–8 унций (114–227 г) — индивидуальная быстрая заморозка

Формы выпуска продукции

Свежая рыба: разделанная (потрошеная), разделанная (потрошеная) без головы; филе со шкурой или без шкуры, с костями или без костей

Замороженная рыба: разделанная (потрошеная), разделанная (потрошеная) без головы; филе индивидуальной быстрой заморозки без шкуры и без костей или со шкурой и костями, или филе без шкуры и костей — послойное (layerpack) или в упаковке shatterpack; филе без шкуры и костей и фарш в блоках

Упаковка продукции

Свежая рыба: филе в полиэтиленовых мешках весом по 5, 10 и 15 фунтов (2,27, 4,54 и 6,80 кг) или пластиковых контейнерах весом по 10, 12 или 20 фунтов (4,54, 5,44 или 9 кг)

Замороженная рыба: разделанная (потрошеная) без головы в ящиках весом от 50 до 80 фунтов (от 22,7 до 36,3 кг); филе в упаковке shatterpack по 15 фунтов (6,8 кг), по 3 упаковки shatterpack в коробке — 45 фунтов (20,4 кг); филе индивидуальной быстрой заморозки в упаковках от 10 до 25 фунтов (от 4,6 до 11,4 кг); фарш и филе в блоках по 16,5 фунтов (7,48 кг), по три блока в коробке — 49,5 фунтов (22,45 кг).

Контроль безопасности пищевой продукции

Система HACCP (система анализа рисков и критических контрольных точек)

Comments are closed.