COOK IT FROZEN®

Откройте для себя быстрые в приготовлении блюда из замороженной рыбы Аляски. Размораживание не требуется, если следовать рекомендациям рецептов “COOK IT FROZEN”®

 

ЖАРКА НА СКОВОРОДЕ

  1. Разогрейте тяжелую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду-гриль до средневысокой температуры.
  2. Промойте рыбу или морепродукты ХОЛОДНОЙ водой, чтобы смыть ледяную глазурь; аккуратно промокните бумажным полотенцем.
  3. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом.
  4. Положите рыбу на разогретую сковороду, шкурой вверх, и обжаривайте, не накрывая крышкой, 3-4 минуты до появления коричневой корочки.
  5. Переверните рыбу и приправьте ее вашими любимыми специями или заправкой для морепродуктов.
  6. Плотно закройте сковороду крышкой и убавьте температуру до средней.
  7. Продолжайте готовить рыбу еще 6-8 минут.
  8. Доведите толстые куски рыбы до готовности в заранее разогретой до 200°С духовке (используйте жаропрочную сковороду, пригодную для использования в духовке).
  9. Уберите сковороду с плиты или выньте ее из духовки сразу же, как только рыба или морепродукты будут готовы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

  1. Заранее разогрейте духовку до средневысокой температуры (230°С).
  2. Промойте рыбу или морепродукты ХОЛОДНОЙ водой, чтобы смыть ледяную глазурь; аккуратно промокните бумажным полотенцем.
  3. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом.
  4. Положите рыбу или морепродукты на смазанную маслом сковороду или покрытый фольгой противень.
  5. Готовьте рыбу или морепродукты 12-15 минут; переворачивайте только очень толстые куски.
  6. Чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении замороженной рыбы, готовьте ее 4 минуты, и лишь потом смажьте сливочным маслом или приправьте специями.
  7. Выньте рыбу или морепродукты из духовки сразу же, как только они будут готовы.

 

ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ С ВЕРХНИМ НАГРЕВОМ

  1. Заранее разогрейте верхний нагревательный элемент духовки до средневысокой температуры (230°С).
  2. Промойте рыбу или морепродукты ХОЛОДНОЙ водой, чтобы смыть ледяную глазурь; аккуратно промокните бумажным полотенцем.
  3. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом.
  4. Положите рыбу или морепродукты на смазанную маслом сковороду для запекания или покрытый фольгой противень.
  5. Готовьте рыбу или морепродукты 12-15 минут.
  6. Чтобы добиться наилучших результатов при приготовлении замороженной рыбы, готовьте ее 4 минуты, и лишь потом смажьте сливочным маслом или приправьте специями.
  7. Переворачивайте только очень толстые куски.
  8. Выньте рыбу или морепродукты из духовки сразу же, как только они будут готовы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ

  1. Разогрейте гриль до 200°С.
  2. Промойте рыбу или морепродукты ХОЛОДНОЙ водой, чтобы смыть ледяную глазурь; аккуратно промокните бумажным полотенцем.
  3. Подготовьте кусок фольги шириной 35 см, чтобы он был примерно на 10 см длиннее рыбы.
  4. Смажьте матовую сторону фольги маслом и положите на нее рыбу, шкурой вниз.
  5. Смажьте обе стороны рыбы растительным маслом.
  6. Сложите боковые края фольги вместе и закрутите их несколько раз, чтобы они плотно закрывали рыбу; таким же образом заверните концы фольги, чтобы у Вас получилось подобие конверта.
  7. Положите конверт на гриль швом вниз и оставьте готовиться на 8-10 минут.
  8. Снимите конверт с гриля; откройте его и добавьте приправы и специи.
  9. Слегка защипните фольгу, чтобы она закрывала рыбу, и положите конверт обратно на гриль, швом вверх.
  10. Оставьте рыбу готовиться еще на 8-10 минут.
  11. Снимите рыбу с гриля сразу же, как только она будет готова.

 

ВАРКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

  1. Добавьте воду или рыбный бульон (как правило, с овощами и вином) в большую сковороду и нагрейте ее, не доводя до кипения.
  2. Промойте рыбу или морепродукты ХОЛОДНОЙ водой, чтобы смыть ледяную глазурь
  3. Выключите огонь и положите рыбу в жидкость, шкурой вниз.
  4. Вновь включите огонь – жидкость должна быть на грани закипания, но не кипеть.
  5. Пока рыба варится в почти закипающей жидкости, плотно накройте сковороду крышкой и готовьте рыбу 4-5 минут.
  6. Выключите огонь и оставьте рыбу или морепродукты на 5 минут.
  7. Уберите рыбу или морепродукты с плиты сразу же, как только они будут готовы.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ

  1. Вскипятите воду (в нее можно добавить приправы); толщина слоя воды должна быть около 2,5 см.
  2. Проложите пароварку листьями салата латук, луком, зеленью или ломтиками лимона (не закрывая все отверстия в пароварке), чтобы рыба или морепродукты не прилипали ко дну.
  3. Промойте рыбу или морепродукты ХОЛОДНОЙ водой, чтобы смыть ледяную глазурь.
  4. Положите рыбу или морепродукты в пароварку и неплотно прикройте ее.
  5. Вновь вскипятите жидкость и готовьте рыбу или морепродукты на пару в течение 5-7 минут.
  6. Уберите рыбу или морепродукты с плиты сразу же, как только они будут готовы.

 

РЫБНЫЕ ПАЛОЧКИ

  1. Для того чтобы рыбные палочки были хрустящими снаружи и мягкими и нежными внутри, готовьте их на тонком металлическом противне для запекания, а не на противне с защитным покрытием или в стеклянной посуде.
  2. Смажьте противень маслом, чтобы палочки к нему не прилипали. Запекайте рыбные палочки в соответствии с инструкцией по приготовлению, и переворачивайте их во время запекания, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой.