Дандженесский краб

Великолепный вкус для истинных ценителей крабов

Уникальный сладковатый, почти ореховый вкус и нежное, слоистое белое мясо — вот те качества дандженесского краба, которые потребители только начинают для себя открывать. Своеобразие и вместе с тем широта применения в кулинарии, а также легкость приготовления делают этот продукт исключительно ценным.

Высокое качество продукции и забота о будущем

Промысел краба на Аляске ведется в четко определенные периоды, что обеспечивает добычу продукции высшего качества, и строго ограниченно — в целях сохранения популяции для будущих поколений. Промысел дандженесского краба ведется в чистых ледяных водах северного района Тихого океана, и продукция доступна в замороженном виде в течение всего года.

Источник пищи

Черви, двустворчатые моллюски, мидии, улитки и липарисы, змеехвостки, морские звезды, морские ежи, плоские морские ежи, усоногие раки, куски рыбы и водоросли

Дандженесский краб в кулинарии

Достаточно только подогреть и можно подавать на стол

Дандженесский краб может поставляться промытым, в замороженном виде, после предварительной кулинарной обработки, — целиком или в разделанном виде. Продукт готов к употреблению, его достаточно просто подогреть и можно подавать к столу в качестве горячего или холодного блюда. Также дандженесский краб может поставляться в ограниченных количествах в живом виде, — небывалая возможность для покупателей насладиться свежайшей продукцией.

Традиции и новизна

Дандженесский краб традиционно подается на стол целиком, в горячем или холодном виде, с растопленным маслом или соусами. Вместе с тем дандженесский краб является превосходным ингредиентом для салатов, сэндвичей, закусок, пасты или фирменных блюд, таких как котлеты из дандженесского краба. Краба нужно разморозить и подогреть на медленном огне в пароварке, духовке или в жарочном шкафу для подачи на стол в качестве горячего блюда, или просто подогреть и остудить для салатов и холодных блюд.

Рецепты с крабом

Питательные свойства

Размер порции: 100 г

Содержание в одной порции, прошедшей термическую обработку:

  • Калории: 110
  • Белок: 22 г
  • Общее содержание жиров: 1 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Натрий: 380 мг
  • Холестерин: 75 мг
  • Жирные кислоты Омега-3: 400 мг

Пищевые добавки

Нет

Информация для специалистов

Промысловый сезон

Промысел ведется с июня по декабрь.

Размеры

Средний размер целого краба: 2–3 фунта (0,9–1,36 кг).

Целые крабы обычно сортируются по следующим весовым категориям: менее 2 фунтов (менее 0,9 кг), 2–2,5 фунта (0,9–1,14 кг), 2,5–3 фунта (1,14–1,36 кг), более 3 фунтов (более 1,36 кг).

Среда обитания

Дандженесский краб обитает в основном на песчаном или илистом дне.

Как правило, обитает на глубинах менее 27 метров, но встречается и на глубинах до 182 метров.

Формы выпуска продукции

Свежая продукция: живой краб; вареный краб целиком или кластеры/секции.

Замороженная продукция: вареный краб целиком, кластеры/секции, очищенное мясо, мясо конечностей.

Упаковка продукции

Целый вареный краб, замороженный в интенсивном потоке воздуха или в рассоле и расфасованный в картонные коробки по 30 фунтов (13,6 кг).

Замороженные навалом кластеры/секции в картонных коробках по 20, 25, 30 и 40 фунтов (9,1, 11,4, 13,6 и 18,2 кг).

Контроль безопасности пищевой продукции

Система HACCP (система анализа рисков и критических контрольных точек).

Comments are closed.