Густая похлебка с тихоокеанской треской и копченым аляскинским лососем

4 порции

Густая похлебка с тихоокеанской треской и копченым аляскинским лососем

Густая похлебка с тихоокеанской треской и копченым аляскинским лососем

  • 25 г сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 тонко нарезанный лук-порей
  • 450 г картофеля, чищеного и нарезанного маленькими кубиками
  • 600 мл крепкого овощного или куриного бульона
  • 1 ст. л. мелко нарезанного укропа
  • 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
  • 300 г очищенного от шкурки филе тихоокеанской трески, нарезанного ломтиками
  • 150 г копченого аляскинского лосося, нарезанного кусочками
  • 2 ст. л. кукурузной муки
  • 300 мл молока
  • Соль и молотый черный перец

Растопите сливочное масло в большой кастрюле и слегка поджарьте лук и лук-порей на среднем огне 2–3 минуты, чтобы стали мягкими, но не успели приобрести коричневый оттенок.

Добавьте нарезанный кубиками картофель и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте покипеть на медленном огне примерно 10 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте укроп и петрушку, а также кусочки трески и копченого лосося. Оставьте кипеть еще 3–4 минуты.

Смешайте кукурузную муку и 2–3 ст. л. молока, помешивая, перелейте смесь и остатки молока в кастрюлю. Слегка помешивайте, пока суп не загустеет. Добавьте приправы по вкусу и разлейте по теплым тарелкам.

Совет: одновременно с рыбой добавьте в кастрюлю горсть замороженного горошка и/или кукурузы.

Comments are closed.