Карри с аляскинским минтаем

4 порции

Карри с аляскинским минтаем

Карри с аляскинским минтаем

  • 400 г филе аляскинского минтая, размороженного, если было заморожено
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 порубленная луковица
  • 2 измельченных зубка чеснока
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. приправы «Корма» или мягкого карри
  • 1 нарезанный цуккини
  • 1 крупно нарезанная морковь
  • 1 крупно нарезанный баклажан
  • 1 красный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 2 × 400 г консервированных помидоров, нарезанных
  • 450 мл овощного или куриного бульона
  • 1 × 400 г банка нута; слейте воду
  • 50 г красной чечевицы
  • 2 ст. л. нарезанных листьев кориандра
  • Соль и молотый черный перец
  • Хлеб наан или рис для сервировки

Промокните филе аляскинской сайды бумажным полотенцем, чтобы высушить, и разрежьте на крупные куски. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле. Слегка обжарьте лук и чеснок 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Посыпьте тмином, молотым кориандром и карри и помешивайте несколько секунд. Добавьте цуккини, морковь, баклажан, перец и консервированные томаты. Влейте бульон и добавьте нут и чечевицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте тушиться 20–30 минут, пока овощи не станут нежнее и чечевица не станет мягкой.

Положите куски филе в кастрюлю, аккуратно помешайте. Оставьте тушиться еще 5 минут, до готовности рыбы. Добавьте свежий кориандр и приправьте солью и перцем по вкусу. Разложите по теплым плошкам и подавайте с горячим хлебом наан или рисом.

Совет: очень важно подавать блюдо вскоре после того, как вы добавили рыбу, иначе она развалится на мелкие кусочки. Вы можете приготовить карри заранее и добавить рыбу, когда будете его разогревать, оставив рыбу тушиться 4–5 минут.

Comments are closed.