Кусочки тихоокеанской трески в кляре с соусом из тайского лемонграсса

Кусочки тихоокеанской трески в кляре с соусом из тайского лемонграсса

Кусочки тихоокеанской трески в кляре с соусом из тайского лемонграсса

Возьмите 2 крупные тихоокеанские трески, очистите от шкурки и нарежьте толстыми полосками. Приправьте солью и перцем, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте в кукурузной муке или манной крупе. Запекайте в духовке при температуре 190 °C (если духовка с конвекцией — при 170 °C) 12–15 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Подавайте с соусом, приготовленным из 4 ст. л. соуса сладкого чили, 1 ст. л. тайского рыбного соуса, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. измельченного лемонграсса и 2 ст. л. нарубленного свежего кориандра.

Comments are closed.