Лингвини с диким лососем Аляски и мятным соусом песто

Ингредиенты на 4 порции:

wild-alaska-salmon-linguine-with-mint-pesto-3Песто:

  • 100 г грецких орехов
  • 1 пучок мяты
  • 1 пучок петрушки
  • 100 мл оливкового масла
  • Cоль
  • Cвежемолотый перец

Паста:

  • 120 г мягкого козьего сыра
  • 200 г помидоров
  • 400 г лингвини
  • Соль

Лосось:

  • 4 филе дикого лосося Аляски по 150 г, без кожи и костей
  • Соль
  • 20 мл оливкового масла

Приготовление:

  1. Песто. Крупно нарезать грецкие орехи, обжарить их в небольшой сковороде и дать им остыть. Оборвать листья мяты и петрушки со стеблей и мелко нарезать (отложить несколько веточек для украшения блюда). Смешать травы с оливковым маслом и положить в морозильную камеру на 10 минут. После этого пробить травы и масло блендером с 1/3 частью грецкого ореха и приправить по вкусу солью и перцем.
  1. Паста. Покрошить козий сыр. Сварить пасту в кипящей соленой воде al dente (согласно указаниям на упаковке), а затем слить воду. Смешать лингвини, часть песто и сыра и оставшиеся орехи.
  1. Лосось. Промыть рыбу, аккуратно просушить ее и посыпать солью. Обжарить каждую из сторон на сковороде на оливковом масле в течение 2 минут
  1. Сервировка. Подавать рыбу вместе с оставшимся соусом песто и сыром, выложив все на пасту и украсив веточками мяты и петрушки.

Время приготовления: 40 минут готовка и 10 минут время для замораживания

Пищевая ценность на 1 порцию:

Калории: 1190 ккал / 4990 кДж,

Белок: 52 г

Жиры: 74 г

Углеводы: 74 г

Comments are closed.