Паста с крабом

_8177Ингредиенты:
Крабовая клешня 150 г
Черная треска 100 г
Спагетти Barilla 150 г
Помидоры черри бакинские 80 г
Помидоры сушеные в оливковом масле 40 г
Чеснок 1 головка
Петрушка или базилик 1 пучок
Сыр пармезан или грана падано 10 г
Сливки 33% 30 мл


• Для соуса биск:
Чешуя от креветок 15 г
Рис для суши сырой 5 г
Вода фильтрованная 30 мл
Сельдерей 5 г
Чеснок 1 головка
Петрушка кудрявая 1 пучок
Мука пшеничная 1 сорт 10 г
Сливки 33% 10 мл
Адыгейская соль

Способ приготовления:
1. На оливковом масле поджарить чеснок, черри и вяленные томаты.
2. Добавить порезанную петрушку, отварные макароны, крабовое мясо из клешни и немного обжарить. При необходимости добавить бульон.
3. Добавить соус биск и сливки.
4. Черную треску нарезать на слайсы по 20 г каждый, посолить, обвалять в муке, обжарить на оливковом масле.
5. Готовую пасту выложить на тарелку, посыпать сыром, на нее выложить лепестки рыбы, петрушку или базилик.

• Для соуса биск:
Взять чешую от креветок. Обжарить и просушить. Размолоть. Обжарить на растительном масле, добавить жидкость и все компоненты, кроме сливок. Варить 3 часа на маленьком огне. Посолить, поперчить. Перетереть через сито. Добавить сливки.

Comments are closed.