Пирог с аляскинским лососем и палтусом

4 порции

  • 25 г сливочного масла
  • 700 г чищеного картофеля
  • 150 г чищенных цуккини
  • 350 г очищенного от шкурки филе аляскинского палтуса
  • 350 г очищенного от шкурки филе аляскинского лосося
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 200 мл белого сухого вина
  • 2 ст. л. кукурузной муки, смешанной с 3 ст. л. нежирных сливок или молока
  • 75 г замороженного мелкого зеленого горошка; разморозить
  • 1 ст. л. нарезанного укропа
  • 3–4 ст. л. молока
  • Соль и молотый черный перец

Разогрейте духовку до 190°C (если духовка с конвекцией — до 170 °C). Смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Отварите картофель в слегка подсоленной воде около 20 минут, до готовности. Одновременно, отварите цуккини около 5 минут, слейте воду и просушите.
Положите филе в неглубокую кастрюлю с бульоном, добавьте лавровый лист и немного сливочного масла. Разогрейте и тушите на медленном огне около 5–6 минут, прикрыв крышкой наполовину. Готовое филе приобретет матовый оттенок и будет легко расслаиваться при помощи вилки. Воспользуйтесь шумовкой, чтобы переложить рыбу в форму для выпечки.

Вылейте вино в кастрюлю, в которой готовилась рыба. Вытащите лавровый лист. Добавьте муку со сливками, постоянно помешивайте, пока соус не станет мягким и однородным. Добавьте цуккини, горошек, укроп и перемешайте. Приправьте и вылейте в форму для выпечки.

Слейте воду с картофеля и приготовьте пюре с молоком и остатками сливочного масла. Слегка приправьте солью и перцем. Равномерно выложите в форму для выпечки, так чтобы была покрыта вся поверхность. Поставьте в духовку и запекайте 25–30 минут, пока картофель не приобретет золотистый оттенок.

Совет: положите готовый пирог в гриль на несколько минут, чтобы он приобрел красивый золотистый оттенок.

Comments are closed.