Салтимбокка с аляскинским палтусом

Салтимбокка с аляскинским палтусом

Салтимбокка с аляскинским палтусом

4 порции

  • 8 свежих листьев шалфея
  • 4×100-150 г филе аляскинского палтуса
  • 8 кусочков пармской ветчины
  • 25 гсливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 6 ст. л. марсалы
  • 4 ст. л. овощного бульона
  • Молотый черный перец
  • Зеленая стручковая фасоль для украшения

Положите по листу шалфея сверху на каждый кусок палтуса, слегка приправьте черным перцем, затем заверните каждый кусок филе в 2 кусочка пармской ветчины.
Нагрейте сливочное и оливковое масло на большой сковороде. Положите завернутые в ветчину кусочки филе и обжаривайте их на среднем огне по 2 минуты каждую сторону.

Влейте марсалу и бульон. Убавьте огонь, тушите около 5 минут, пока жидкость немного не выпарится, переверните филе один раз.

Тем временем отварите фасоль в слегка подсоленной воде около 4–5 минут, пока она не станет мягкой.

Подавайте рыбу с фасолью, полейте филе остатками соуса.

Совет: к этому блюду прекрасно подойдет молодой картофель, смазанный сливочным маслом, поэтому приготовьте небольшое количество, прежде чем вы приступите к приготовлению рыбы.

Comments are closed.