Севиче с аляскинским палтусом

Севиче с аляскинским палтусом

Севиче с аляскинским палтусом

4 порции

  • 300 г филе аляскинского палтуса, нарезанного тонкими кусочками
  • Мелко натертая цедра лайма
  • Сок 2 лаймов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими кружочками
  • 1 красный перец рамиро, очищенный от семечек и тонко нарезанный
  • 1 зеленый перец чили, очищенный от семечек и тонко нарезанный
  • 2–3 ст. л. свежего мелко нарезанного кориандра
  • Соль и молотый черный перец

Выложите филе палтуса в неметаллическую неглубокую миску. Добавьте цедру и сок лайма, вотрите сок в филе. Накройте и оставьте мариноваться 10 минут.
Добавьте оливковое масло, красный лук, перец рамиро и чили, вотрите специи в филе. Накройте и оставьте мариноваться еще 10–15 минут.

Подавайте, посыпав свежим кориандром, приправив солью и большим количеством черного перца.

Совет: в следующий раз попробуйте приготовить это блюдо с тонко нарезанным филе аляскинского лосося.

Comments are closed.