Суп мисо с тихоокеанской треской и лапшой удон

Суп мисо с тихоокеанской треской и лапшой удон

Суп мисо с тихоокеанской треской и лапшой удон

2 порции

  • 4 ч. л. бульонного порошка мисо
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. соуса терияки или соевого соуса
  • 1 красный перец чили, очищенный от семечек и тонко нарезанный
  • 4 порубленные жемчужные луковицы
  • 75 г тонко нарезанных шампиньонов
  • 250 г упаковка свежих овощей для жарки
  • 2 × 150 г лапши удон
  • 15 г сливочного масла
  • 1 ст. л. разогретого кунжутного масла
  • 2 × 100–150 г очищенного от шкурки филе тихоокеанской трески
  • Сладкий соус чили (или другой по вкусу на выбор)

Высыпьте бульонный порошок мисо в вок или большую кастрюлю, добавьте воду и соевый соус или соус терияки. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и добавьте чили, жемчужные луковицы, шампиньоны и смесь овощей для жарки. Тушите на медленном огне 5 минут, добавьте лапшу и варите на несильном огне еще 5 минут.

Одновременно приготовьте рыбу. Нагрейте сливочное и кунжутное масло на сковороде, выложите филе трески, поджарьте обе стороны на сильном огне. Убавьте огонь и оставьте еще на <nobr>5-6</nobr> минут до готовности. Филе должно приобрести матовый оттенок и легко расслаиваться при помощи вилки.
Выложите смесь с овощами и лапшой в две миски, положите сверху по кусочку филе. Подавайте на стол, при желании слегка приправив сладким соусом чили.

Совет: в следующий раз приготовьте это блюдо с филе аляскинского лосося. Выберите интересную овощную смесь для жарки, с побегами арахиса, пекинской и китайской капустой.

Comments are closed.