Ужин с аляскинским минтаем по-мексикански

4 порции

Ужин с аляскинским минтаем по-мексикански

Ужин с аляскинским минтаем по-мексикански

  • 350 г филе аляскинского минтая, размороженного, если было заморожено
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица, мелко порубленная
  • 1 измельченный крупный зубок чеснока
  • 2 зеленых перца чили, очищенных от семечек и мелко нарезанных
  • 300 мл пассаты
  • 1 × 215 г банка консервированных жареных бобов
  • Соль и молотый черный перец
  • 8 мягких тортильи (мексиканские плоские маисовые лепешки)
  • 75 г натертого чеддера
  • 1 большое спелое авокадо
  • Сок 1 лайма
  • Свежая сметана
  • Веточки кориандра и порубленная красная луковица для украшения (при желании)

Промокните филе сухим бумажным полотенцем, затем разрежьте на крупные куски.

Нагрейте духовку до 190 °C (если духовка с конвекцией — до 170 °C). Смажьте продолговатую форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.

Нагрейте оставшееся оливковое масло на сковороде и слегка обжарьте лук, чеснок и чили 3–4 минуты, пока они ни станут мягкими. Выложите пассату, бобы и куски филе и перемешайте. Приправьте солью и перцем и жарьте еще 2 минуты.

Выложите тортильи на рабочую поверхность и положите сверху смесь с рыбой. Сверните в ролл и положите в форму для выпечки, так чтобы шов был внизу. Посыпьте сверху тертым сыром. Запекайте 20–25 минут.

Пока тортильи пекутся, приготовьте соус гуакамоле: разомните авокадо и смешайте с соком лайма.

Подавайте готовые тортильи со сметаной и гуакамоле. При желании украсьте свежим кориандром и порубленным красным луком.

Совет: аляскинский минтай — недорогая рыба, которая прекрасно подходит для острых блюд, таких, как это, вдохновленное мексиканской кухней.

Comments are closed.