Запеченное филе аляскинского минтая

oven-baked-fillet-of-alaska-pollock-1Ингредиенты на 4 порции:

Томаты:

  • 200 г помидоров черри
  • 1 апельсин
  • Свежемолотый перец
  • Сахар
  • Соль
  • 20 мл оливкового масла

Минтай:

  • 4 куска филе минтая, каждый по 180 г
  • 200 г красного лука
  • 50 мл оливкового масла
  • Соль
  • 60 г черных оливок, без косточек
  • 4 веточки розмарина
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Томаты. Нагреть духовку до 100 ° С и подготовить противень с бумагой для выпечки. Вымыть помидоры, разрезать на половинки и выложить их на противень разрезанной частью наверх. Помыть в горячей воде апельсин, промокнуть бумажным полотенцем и мелко натереть цедру. Посыпать помидоры апельсиновой цедрой, перцем, сахаром, солью, сбрызнуть оливковым маслом и сушить их в духовке в течение 45 минут.
  1. Рыба. Очистить лук и нарезать его тонкими ломтиками, затем обжарить на сковородке в течение 3 минут, добавив 10 мл оливкового масла, приправить по вкусу солью. Нарезать маслины на крупные куски. Оборвать листики розмарина со стеблей и мелко нарезать. Промыть рыбу, тщательно просушить и посолить.
    Вынуть помидоры из духовки и разогреть ее до 200 ° C. Приготовить четыре листа бумаги для выпечки (40×40 см). Выложить на каждый лист одно филе, четвертую часть подвяленных помидоров, лука, маслин, розмарина и поперчить. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, затем свернуть бумагу и запекать на противне в духовке около 20-25 минут.

Совет: Подавать с картофельным пюре (например, приправленным сельдереем или пастернаком) или ризотто (например, приправленным лимоном).

Время приготовления: 90 минут и 45 минут для сушки помидоров

Пищевая ценность на 1 порцию:

Калории: 360 ккал / 1510 кДж

Белок: 35 г

Жиры: 20 г

Углеводы: 7 г

Comments are closed.